Minggu, Januari 29, 2012

[MASAKAN] Resep Tteok Kkuk (Sup Kue Beras)




Tteok Kkuk adalah sup tradisional asal Korea yang dimakan saat perayaan tahun baru Korea. Tradisi memakan sup ini pada hari Tahun Baru dipercaya akan memperoleh umur yang panjang serta membawa keberuntungan di tahun mendatang. Hidangan yang berbahan dasar kue beras ini biasanya di masukkan dalam kaldu sup yang dihiasa potongan telur yang tipis, daging sapi yang dikeringkan dan bubuk rumput laut

Bahan-Bahan :

20 potong kue beras
Tepung
Daging sapi (potong tipis dan keringkan) 
Daging sapi giling 
4 butir telur
1 daun bawang
Bubuk umput laut
 2 sdm daun bawang cincang 
2 sdt bawang putih cincang 
3 sdm kecap 
 1 sdt garam wijen 
2 sdt minyak wijen

Cara Memasak :

1. Diamkan kue beras semalaman hingga mengeras kemudian potong-potong (berbentuk panjang, oval, bulat atau sesuai selera) saat sudah mengeras
   
2. Bulatkan daging sapi giling membentuk bakso

3. Celupkan ke dalam tepung, kemudian ke dalam kocokan telur lalu goreng

4. Goreng telur dan pukul-pukul menjadi tipis lalu potong-potong menjadi memanjang
 
5. Goreng daging sapi dalam panci dan didihkan dengan 8 gelas air
 
6. Ketika rasa daging kaldu sudah meresap, tambahkan irisan kue beras dan didihkan

7. Bumbui sup dengan kecap dan garam kemudian tambahkan daun bawang
 
8. Tempatkan sup kue beras ke dalam mangkuk dan letakan potongan telur, bakso dan bubuk rumput laut diatasnya

Tteok Kkuk (Sup Kue Beras) siap di nikmati ;)

note: please take out with the credit


| Free Bussines? |

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © Korean Inside